Laboratorio y cocina: química, física y biología en los alimentos / Laboratory and kitchen chemistry, physics and biology in food


Sesiones mensuales de trabajo con las familias en el laboratorio del centro de una 1hora y 30 minutos de duración, coordinadas y dirigidas por Gregorio y Vicente Fdez, permitieron al público asistente entender aspecto tan importantes como: transformaciones en los alimentos, tipos de hongos y levaduras  existentes en la alimentación, estados de agregación de la materia, diferencias entre calor y temperatura, el “baño María” con principio físico de conservación…etc. Fruto de este trabajo surgió un pequeño librito sobre alimentos y procesos de transformación que, nosotros, pudimos editar y montar para ofrecerlo de forma gratuita para todas las familias de nuestro alumnado.

 

Monthly sessions with families working in the laboratory of the center of a 1 hour and 30 minutes long, coordinated and directed by Gregory and Vicente Fernández, allowed the audience to understand such important aspect as: changes in food, types of fungi and yeasts existing food, states of aggregation of matter, heat and temperature differences between the "bath" with physical principle of conservation ... etc.. Result of this work came a little booklet on food and transformation processes, we were able to edit and assemble to offer it for free to all the families of our students.

 


 Libro de trabajo